Ensalada fresca de atún y garbanzos
17:30
Aunque pronto aún para hablar de calor, en estos días primaverales en los que el astro rey comienza a tener más presencia, es cuando comenzamos a pensar en esa otra forma de tomar las legumbres. Tanto lentejas como garbanzos son ideales para ensaladas frías o templadas, y hoy os dejamos una receta que sin duda os hará la boca agua. Es rápida, sencilla y fácil de hacer ¿os animáis?
Ingredientes para 2 personas:
- 2 Latas de atún en aceite (de oliva o de girasol)
- Un bote pequeño de garbanzos cocidos
- 12-13 Tomates cherry
- 2 Huevos duros
- 1 Aguacate
- 1 Lata pequeña de maiz dulce
- Rúcula o unas hojas tiernas de cualquier otro tipo de lechuga
En un bol o plato grande tipo pizzero ponemos una banda con los huevos duros cortados a rodajas, otra banda con la mitad o toda la cantidad de tomate Cherry cortado a dados o por la mitad, una nueva banda con el atún bien escurrido y desmigado; ponemos el maiz dulce y otra banda de tomate Cherry (si no lo usamos todo en la banda anterior) la mitad de garbanzos escurridos (a mí me gusta pasarlos un poco por agua y escurrir), a continuación el aguacate en dados y por encima de todo, unas hojitas de rúcula u otro tipo de lechuga a nuestro gusto. Rocíar con aceite de oliva virgen, y salpimentar al gusto (la pimienta con un pimentero, y si es un pimentero 5 pimientas, mejor). Podemos añadir un poquito de vinagre de manzana para quienes le guste el sabor de este aliño.
Podemos disfrutarla así o mezclar. ¡¡Sea como sea, está riquísima!!
Imagen vía MundoRecetas
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